“por un medio ambiente en equilibrio…”

Los retos de las ciencias del mar en México (Jueves 11 de junio 2020)

06/08/2020

 

El CICESE se une a la celebración internacional del Día Mundial de los Océanos 2020 con el conversatorio virtual “Los retos de las ciencias del mar en México”. 
Bajo la moderación de la Dra. Carmen Paniagua, investigadora del Departamento de Acuicultura del CICESE, los invitados compartirán su experiencia en torno a ¿cuál ha sido el papel que ha jugado el gobierno mexicano en la protección y cuidado de nuestros mares y costas?, ¿cuáles son los grandes retos de la investigación oceanográfica en México? y ¿cómo este conocimiento incide en la mitigación que ha provocado el cambio climático en los océanos?, entre otros tópicos.
La cita es el jueves 11 de junio a las 11:00 h (PST),  13:00 h (CST), 14:00 h (EST). La transmisión en vivo se realizará desde la cuenta oficial de Facebook nuestro centro. 
Nuestros invitados son: 
Dra. Patricia Muñoz Sevilla. Investigadora del Centro Interdisciplinario de Investigaciones y Estudios sobre Medio Ambiente y Desarrollo (CIIEMAD) del IPN, y consejera del Foro Mundial de Desarrollo Sostenible. Fue responsable técnica de la Red Temática de Océano, Clima y Cambio Global, del Conacyt.
Dr. Juan Carlos Herguera. Investigador del Departamento de Ecología Marina del CICESE y responsable técnico del Consorcio de Investigación del Golfo de México (Cigom).
Dr. Sergio Sañudo Wilhelmy. Investigador adjunto del CICESE y profesor de los Departamentos de Biología y de Geología de la Universidad del Sur de California (USC), en Los Ángeles, EUA.

 

http://todos.cicese.mx/sitio/noticia.php?t=texto&stat=Cmt&n=1488#.Xt5oF0WuLtR

0 comentarios

Otros artículos…

No se encontraron resultados

La página solicitada no pudo encontrarse. Trate de perfeccionar su búsqueda o utilice la navegación para localizar la entrada.

Scroll Up